—— Where exceptions happen.

2007年7月23日星期一

中国古人遭遇外星人新证...

有过许多说法说人类在原始时期见过外星人了...
例如臭名卓著的《众神之车》,卫斯理,来自真理报的俄罗斯科学家,等等不赘,反正都是穿凿附会,没有实证可言,所以我也来增加一个穿凿的证据..不知道有没有人说过。

注意事项:按照本文填写古代汉语试卷责任自负,小于10岁的儿童请在家长指导下阅读,请阻止儿童参与“寻找外星人”等危险活动。

话说我无聊读《说文解字诂林》(中华书局影印版), 第1002页是“天”, 见图:

“天”字


我忽然发现..这个“天”字的原始造型(红色箭头指向处)实在比简陋的“人”字更像人..而且“天”字头上那一横当时还是个圆球,整个字怎么看怎么像一个宇航员或者干脆就是《E.T》里的经典大头外星人造型...

说文解字解释说 “人所戴也,天体圆故从●”
我看这个字就是用来代表头戴宇航盔的外星人,外星人降临地球,遭遇到刚会造字的老祖宗,显然被当天神一样崇拜,还为他们造了一个字,“天”。如果这个字一开始真的就是指我们祖先对天圆地方的信仰..造字的祖宗直接画个●不就完了。可见一开始这个字就是为外星人所造。后来才转义为指他们所来的地方——天。

In My Humble Opinion, 我是倾向于那个大●是代表外星人独特的头型,在同一时期的古籀文里,我们能看见各种头型的外星人,包括奇怪的扁头人..另一种可能是,古人为了区分神奇的“天人”和自己,不断强调和夸张“天人”大头的特征,所以●最后演变成了一横。
另外注意看图片中我做了*标记的那个字,这个字可是用人头顶圆形天体所无法解释的,毕竟没有4只手臂的人。如果天字确实代表外星人,那个外星种族有4条手臂吗? 哈哈


1 留言:

m99999 说...

能进入贵宝地是着实不易.......
甫进门就感受到一股浓厚的夏日气息......显然在夏季,闲和欢乐是普遍存在的哥俩好.

发表评论